OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

 

   Il nostro olio è prodotto esclusivamente con olive provenienti dagli oliveti della nostra azienda in Montalcino. Le cultivar presenti sono l’Olivasta, il Leccino ed il Moraiolo, tutte rigorosamente coltivate senza l’uso di fitofarmaci e concimazioni chimiche.
   Si tratta di un olio biologico nella sua più ampia accezione; in pratica gli unici tipi di lavorazione che vengono effettuati durante l’anno sugli olivi sono: la potatura, l’aratura del terreno e la raccolta manuale delle olive.
   I frutti vengono raccolti in epoca precoce, tra ottobre e novembre, in modo da poter ottenere un olio che si caratterizza per il suo gradevole profumo fruttato, il gusto amarognolo leggermente piccante ed il bel colore verde intenso. La molitura viene effettuata entro 48 ore  dalla raccolta delle olive unicamente con estrazione a freddo mediante procedimenti meccanici.
    Il prodotto ben si presta ad essere consumato crudo: soprattutto in pinzimoni e bruschette, il suo gusto fragrante evoca al palato gli antichi sapori contadini di cui la nostra generosa terra continua a farci dono.

 

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Olio extra vergine di oliva
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